KEFIR

KEFIR


Fermento em pó para a preparação de Kefir.

Ingredientes
1 saqueta de 0,7 g de fermento vital (suficiente para a fermentação de 1 litro de líquido) contém:
Cultivo inicial (Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp.lactis biovar. Diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris, Lactobacillus acidophilus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus kefyr, Kluyveromyces marxianus var. marxianus, Saccharomyces unisporus), sacarose, maltodextrina. Corresponde a 1/4 UP (1 UP = 12 g de glícidos)

Alergénios
Contém: Leite, Lactose

Conservar em ambiente seco e fresco, ao abrigo da luz solar.
Teor Alcoolico

Modo de Preparar
Pode ser preparado com leite fresco, leite inteiro, leite desnatado, leite em pó ou leite sem lactose. Aquecer 1 l de leite até 85-90ºC. Deixar arrefecer à temperatura ambiente (20-24ºC). Adicionar 1 saqueta de fermento para kefir mexendo até dissolver.Deitar a mistura na iogurteira, fermentar 24 h (20-24ºC). Deixar repousar por 12 h no frigorífico.

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