Esta receita vai te deixar com água na boca! O fudge é um doce de origem norte-americana muito fácil e rápido de fazer. É uma sobremesa normalmente feita com chocolate, mas aqui vamos substituir este ingrediente pela alfarroba, que tem cara de chocolate, gosto de chocolate, mas não é chocolate e, o melhor de tudo, é isenta de lactose, glúten e açúcar!
1 chávena (chá) de nozes
1 chávena (chá) de ameixas secas hidratadas
1 chávena (chá) de passas hidratadas
1 chávena (chá) de cacau em pó
½ chávena (chá) de água
½ chávena (chá) de sementes de linhaça moídas
½ chávena (chá) de alfarroba em pó
Preparação
Bata todos os ingredientes no liquidificador, excepto as sementes de linhaça.
Bata até ficar cremoso.
Acrescente as sementes de linhaça e processe de novo até as sementes desaparecerem na massa.
Num tabuleiro untado com óleo de coco, deite a massa uniformemente.
Congele por 2 horas.
Corte em pedaços e congele de novo, antes de servir.